36 человек прошли обучение в школе потенциальных приемных родителей с начала года (Архангельск)

Архангельск, 8 июля 2008, 18:25 — REGNUM  С начала года в школе подготовки потенциальных приемных родителей при архангельском Центре охраны прав детства прошли обучение 36 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заведующая отделением альтернативных форм устройства Центра Светлана Кузнецова.

По ее словам, школа, занятия в которой позволяют желающим взять ребенка в семью, принять взвешенное решение, подготовить себя и своих близких к появлению приемного ребенка, работает с 2003 года и количество обучающихся в ней с каждым годом только увеличивается. "Цель программы, по которой обучаются потенциальные родители - это реализация права ребенка жить и воспитываться в семье путем психолого-медико-педагогической и правовой подготовки потенциальных родителей к новой для них роли. - рассказала Кузнецова. - Практика показывает, что с тех пор как приемные родители стали проходить обучение в школе, в Архангельске уменьшается число неудачных попыток образования приемных семей, возникает меньше проблем в процессе вхождения ребенка в новую семью".

Стоит добавить, что количество приемных семей в Архангельске с каждым годом увеличивается. На сегодняшний день, по данным Центра, в областном центре зарегистрированы 76 приемных семей, в которых воспитываются 89 приемных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.