Дело "Стройинтеркомплекса" передано в следственную часть ГУ МВД по ЮФО (Кубань)

Краснодар, 8 июля 2008, 18:05 — REGNUM  Материалы уголовного дела в отношении бывшего руководителя ООО "Стройинтеркомплекс" Елены Афанасьевой, обвиняемой в обмане дольщиков, переданы в следственную часть Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, сообщил 8 июля порталу "ЮГА.ру" представитель пресс-службы управления МВД по ЮФО.

"В соответствии с указанием Следственного комитета при прокуратуре РФ, производство данного дела передано в следственную часть при ГУ МВД по ЮФО", - сказал собеседник портала.

Главный фигурант дела - бывший руководитель краснодарской компании "Стройинтеркомплекс" Елена Афанасьева - содержится под стражей. Ей предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Афанасьевой стали многочисленные заявления дольщиков о невыполнении компанией обязательств по строительству жилья. Согласно данным ГУВД, более 1,2 тысячи инвесторов вложили порядка 300 миллионов рублей в свои недостроенные квартиры.

По данным следствия, руководство компании действовало обманным путем, привлекая денежные средства в строительство жилых объектов. Экспертиза показала, что все строительные работы велись с техническими нарушениями и в силу этого не могли завершиться. Афанасьевой, по мнению правоохранительных органов, об этом было известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.