Грузинский эксперт: Интересы России на Южном Кавказе должны быть легализованы

Гагра, 8 июля 2008, 18:04 — REGNUM  У России есть интересы на Южном Кавказе и об этом надо сказать прямо, легализовав эти интересы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 июля, на заседании круглого стола в рамках летней школы "Большой Черноморский регион: перспективы региональной безопасности после саммита НАТО в Бухаресте" заявил координатор Южнокавказского института региональной безопасности (Грузия) Александр Русецкий.

Русецкий отметил, что "если мы хотим реального урегулирования конфликтов на Кавказе, нужно говорить правду, хотя бы на уровне экспертов". "У России есть экономические интересы на Южном Кавказе, есть военные интересы - порт в Сухуми, например, мог бы стать заменой Севастополю, и так далее, - сказал эксперт. - Так надо об этом прямо и сказать... Но надо понимать, что Россия не может быть медиатором в урегулировании, допустим, конфликта в Абхазии, потому что она является стороной в этой ситуации".

Напомним, что организатором летней школы для студентов, аспирантов и молодых преподавателей из России, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины стал Центр международной региональной политики (Россия). Партнеры школы - фонд им. К. Аденауэра, Генеральное консульство Литвы в Санкт-Петербурге, Русско-балтийский медиа-центр, Генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге. Летние школы проходят регулярно с 1999 года. В этом году летняя школа проходит в Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail