Гидрографическое судно могло затонуть из-за сильного ветра (Чукотка)

Анадырь, 8 июля 2008, 18:02 — REGNUM  На Чукотке специальная комиссия выясняет причины аварии, в результате которой частично затонуло гидрографическое судно тихоокеанского флота "Глубомер", порт приписки Петропавловск-Камчатский, а также решает вопрос, каким образом убрать судно с камней. Как 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, все члены экипажа, находившиеся на его борту, живы и здоровы.

Как рассказал начальник Главного Управления МЧС по Чукотскому АО Михаил Зивилёв, около 10:15 по местному времени (01:15 мск) судно, во время выполнения работ по установке навигационных знаков, село на мель в акватории Анадырского лимана вблизи острова Алюмка и частично затонуло. У "Глубомера" в нескольких местах пробито днище о камни. По предварительной версии причиной аварии стал сильный боковой ветер и высокая волна.

30 человек экипажа, находившихся во время аварии на борту, взяли на борт буксиры Анадырского морского порта. Пострадавших нет.

Неделю назад гидрографы прибыли на Чукотку и приступили к установке плавучих предостерегающих знаков - буёв. Это не первый год работы этой команды в акватории Анадырского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail