Орловские дороги не выдерживают роста интенсивности движения

Орел, 8 июля 2008, 17:59 — REGNUM  Более 550 млн рублей ежегодно требуется на содержание улично-дорожной сети Орла. Об этом сообщил сегодня, 8 июля, на рабочем совещании в мэрии заместитель начальника МУ "Управление коммунального хозяйства города Орла" Василий Сидоров, передает корреспондент ИА REGNUM. Эти расчеты произведены на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 23.08.2007 года №539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог". Фактически же выделялось: в 2006 году 12 млн рублей из городского бюджета и 16,3 млн рублей - из областного. В 2007 году - из городского бюджета 26,6 млн рублей и 43,7 млн рублей - из областного, а также федеральные субсидии по программе "Дороги России" в сумме 257,37 млн рублей.

Как отметил Василий Сидоров, по причине регулярного недофинансирования работ по содержанию дорог, на протяжении нескольких лет не финансируется новое строительство, реконструкция и капитальный ремонт улично-дорожной сети. При этом ежегодный прирост автотранспортных средств в областном центре составляет 3 - 3,5 тысячи единиц. За счет резкого увеличения интенсивности движения увеличились нагрузки на дорожное полотно, что вызвало преждевременный износ покрытий дорог. В 2008 году денежные средства на поддержание дорог в Орле выделялись только из городского бюджета, поэтому работы по их ремонту ведутся в первую очередь по маршрутам общественного транспорта.

Протяженность улично-дорожной сети в Орле составляет 403,3 км, в том числе с усовершенствованным покрытием 239,2 км, из них только 54,8 км имеет ливневую канализацию. В состав улично-дорожной сети входит 17 искусственных сооружений, из них пять путепроводов над железнодорожными путями и 12 мостов через реки Оку и Орлик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.