В амурских летних лагерях планируют организовать две смены для одаренных детей

Благовещенск, 8 июля 2008, 17:53 — REGNUM  В период летних каникул в Амурской области пройдут две лагерных смены для одаренных детей: "Сельские звездочки", "Дельфийские игры". Как 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, целью проведения смен является реализация творческих интересов школьников, совершенствование навыков и умений, самовыражения и самореализации в искусстве через различные формы и виды творческой деятельности.

Кроме того, министерство культуры и архивного дела области выступило организатором профильной оздоровительной смены "Лучик" для детей, посещающих детские библиотеки области. Данный вопрос рассматривался 7 июля в областном правительстве. Уже определены сроки и место проведения смен.

С 5 по 15 августа на базе детского оздоровительного лагеря им. Юрия Гагарина с целью совершенствования навыков и умений, самовыражения и самореализации в искусстве через различные формы и виды творческой деятельности состоится профильная фольклорная оздоровительная смена "Сельские звездочки". В смене примут участие 25 детей из народного ансамбля русской песни "Родничок" (ДК с. Дмитриевка, Ивановского района) и народного вокального ансамбля "Полянка" (РДК с. Константиновка, Константиновский район).

Профильная оздоровительная смена для одаренных детей "Дельфийские игры" проводится с 5 по 14 августа на базе детского оздоровительного лагеря "Огонек". В смене примут участие 22 человека из следующих учреждений дополнительного образования детей: детская школа искусств с. Константиновка, детская школа искусств п. Новобурейск.

В период с 26 июля по 4 августа на базе детского оздоровительного лагеря им. Юрия Гагарина состоится профильная оздоровительная смена "Лучик" для детей, посещающих детские библиотеки области. В смене примут участие 18 детей из 10 районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.