Иском в Верховный суд Зюганов отвлекает внимание от партийных проблем - мнение

Москва, 8 июля 2008, 17:39 — REGNUM  "Акцией отвлечения" назвал иск партии КПРФ в Верховный суд РФ об отмене итогов выборов в Государственную думу РФ пятого созыва председатель Общественной организации "Комитет за честные выборы" депутат Госдумы Николай Гончар ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 июля Гончар отметил, что тема выборов - это мощная PR-акция.

"Если вы считаете, что выборы нечестные - не берите мандаты", - заявил Гончар, отметив, что по итогам выборов в Грузии некоторые депутаты отказались от мандатов.

То, что коммунисты организовали пикет у Верховного суда, означает, по мнению Гончара, нехватку юридических аргументов. Юридические аргументы, подчеркнул Гончар, измеряются не количеством страниц и не килограммами документов.

"У Зюганова есть проблемы в партии", - высказал предположение Гончар. Если бы у КПРФ были бы реальные претензии к выборам, они бы не тратили столько усилий на PR-компании. Цель PR-компании - отвлечь", - заявил Гончар. В данном случае от внутрипартийных проблем, отметил депутат.

"Лидер коммунистов не молодой мужчина, многие вспоминают 1996 год, поздравления Ельцина", - напомнил Гончар, отметив, что внутри КПРФ, возможно, накопилось множество претензий к политике Геннадия Зюганова.

ИА REGNUM ранее сообщало, что Верховный суд РФ начал рассмотрение по существу иска партии КПРФ об отмене итогов выборов в Государственную думу РФ V созыва. 7 июля депутат Госдумы, руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев отметил, что подготовлено достаточно доказательств - 30 кг, 12 тыс. документов, которые, по словам Соловьева, "при объективном рассмотрении позволят принять правовое решение, а не политическое".

Руководство компартии в своем иске требует признать недействительными результаты выборов в Госдуму в декабре 2007 года из-за выявленных КПРФ грубых нарушений законодательства. Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) претензии КПРФ не признает. Заместитель начальника правового управления ЦИК России Алексей Кисин предположил, что процесс продлится не менее двух недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail