МВД Южной Осетии: Грузинские силовые структуры задержали 14-летнего осетинского подростка

Тбилиси, 8 июля 2008, 17:36 — REGNUM  В Южной Осетии пропал 14-летний житель столицы республики Андрей Петроченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Южной Осетии, пропажу подростка обнаружили его родители вечером 7 июля и спустя некоторое время сообщили об этом в ГУВД Цхинвала. "По поступающей информации Андрей Петроченко находится на территории Грузии и удерживается там одной из силовых структур. Пока мы не можем установить о причинах и подробностях его задержания", - сообщили в пресс-службе.

Между тем ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта продолжает осложняться. Очередным поводом послужило задержание правоохранительными органами Южной Осетии четверых военнослужащих министерства обороны Грузии, которые обвиняются югоосетинскими властями в подготовке к корректировке артиллерийского огня по осетинским населенным пунктам. "Первые допросы показали, что эта группа, которая готовила корректировку артиллерийского огня. В составе этой группы четыре человека, старший - полковник Звиад Берикашвили, остальные капралы, сержанты, подготовленные для корректировки артиллерийского огня. Сейчас ведется предварительное дознание. Будет возбуждено уголовное дело по факту прорыва границы и по факту оказания сопротивления правоохранительным органам", - сообщил министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев.

Напомним, что 7 июля, около 0:00, в Знаурском районе Южной Осетии, в селе Окона, задержано четверо военнослужащих минобороны Грузии. На данный момент личности задержанных установлены. Это - старший группы полковник Звиад Берикашвили, капрал Николай Мегрелашвили, сержант Гиви Алимбарашвили и сержант Рамаз Куличишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.