Профессора МГУ убили при ограблении в электричке (Москва)

Москва, 8 июля 2008, 16:59 — REGNUM  В тамбуре подмосковной электрички найден мертвым заведующий кафедрой древних языков исторического факультета МГУ и кафедрой истории древней Церкви Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) Игорь Чичуров. Как рассказал журналистам ректор ПСТГУ, протоиерей Владимир Воробьев, ученый возвращался в Москву с подмосковной дачи.

Чичурова нашли со следами ушибов на голове. Неизвестные ограбили жертву - сняли с него ботинки, забрали телефон и документы. Начальник пресс-службы московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова сообщила, что Игорь Чичуров скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности, и информация о том, что он скончался от побоев в результате ограбления в подмосковной электричке, не соответствует действительности. В пресс-службе утверждают, что в районе станции платформа "47-й километр" рязанского направления Чичуров, на глазах большого количества свидетелей, почувствовал себя плохо и скончался.

Отпевание Игоря Сергеевича Чичурова пройдет в среду, 9 июля, в 10:00, в московском храме Святителя Николая в Кузнецах, домовой церкви Свято-Тихоновского университета.

Игорь Сергеевич Чичуров родился в 1946 году в Москве. Окончил филологический факультет МГУ, в 1991 году получил степень доктора исторических наук. С 1996 года стал заведовать кафедрой древних языков исторического факультета МГУ. Областью научных интересов Игоря Чичурова было византиноведение (история византийской литературы, общественно-политической мысли, история Церкви, история права), история Древней Руси и русско-византийских отношений. Игорь Чичуров был куратором редакции восточных Церквей церковно-научного центра "Православная энциклопедия", заместителем ответственного редактора "Византийского временника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail