Пакет законопроектов о поддержке малого и среднего бизнеса внесут в Госдуму в конце июля

Москва, 8 июля 2008, 16:51 — REGNUM  Пакет законопроектов, касающийся ликвидации административных барьеров для малого и среднего бизнеса, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении 3 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе брифинга 8 июля сообщил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров ("Единая Россия"). Ожидается, что законопроекты, которые обсуждаются 8 июля в ходе парламентских слушаний в Госдуме, будут внесены правительством РФ в нижнюю палату парламента через 2-3 недели, сказал Федоров.

В ходе парламентских слушаний статс-секретарь - заместитель министра экономического развития РФ Анна Попова отметила, что в правительстве обсуждаются законопроекты "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу замены лицензирования страхованием гражданской ответственности", "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)", "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел РФ, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности), законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с обеспечением возможности замены обязательной сертификации декларированием соответствия".

Федоров заявил, что законопроекты, которые обсуждались в ходе слушаний, депутаты "не переоценивают". "Мы понимаем, что они окажут достаточно эффективное влияние в течение нескольких лет. Мы считаем, что удержать чиновников, а идея законопроектов удержать чиновников от вмешательства в дела малого бизнеса - принципиально невозможно. Их можно ударить по рукам на какое-то время, создать некие новые привычки. Но потом они опять будут раскачиваться", - заявил Федоров.

После того, как принятые законы начнут действовать, вторым этапом, сказал Федоров, станет усиление роли самоуправления малого бизнеса, возрастание роли общественных организаций малого бизнеса. "Мы считаем, что надо дать власть этим организациям, которые позволят частично уравновесить власть муниципальных госорганов", - заявил глава комитета Госдумы по экономполитике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.