Никаких беспорядков не бывает, если власти их не провоцируют: армянский оппозиционер

Ереван, 8 июля 2008, 16:50 — REGNUM  Прошедший 4 июля митинг оппозиции в очередной раз доказал, что никаких беспорядков не бывает, если их не провоцируют сами власти. Об этом 8 июля на пресс-конференции в Ереване заявил пресс-секретарь первого президента Армении, Арман Мусинян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Мусиняна, главным достижением митинга стало восстановление конституционного права граждан на свободное проведение демонстраций. Он напомнил, что, запретив проведение митинга, мэрия вновь в качестве обоснования своего решения привела тот факт, что возможны провокации и беспорядки, однако, в ходе многотысячного шествия, причем в темное время суток, никаких инцидентов не было зафиксировано. По словам Мусиняна, на данный момент идет интенсивная подготовка к следующему общереспубликанскому митингу оппозиции, проведение которого назначено на 1 августа. "Политическая жизнь в летний период не будет приостановлена, и мы всячески будем поддерживать тонус общественной активности", - отметил Мусинян добавив, что пока трудно сказать, будет ли санкционирован этот митинг, тем более что это "не укладывается в логику, которой придерживается режим".

Как отметил Мусинян, управленческая система Армении не соответствует реальному соотношению политических сил в обществе, и поэтому вопрос о проведении досрочных президентских и парламентских выборов останется актуальным в любом случае. По его словам, выполнение выдвинутых оппозицией 4 июля требований станет серьезной победой армянской общественности. "Однако если наши требования будут выполнены, это не означает, что с повестки будет снят вопрос о необходимости проведения всеобщих досрочных выборов", - подчеркнул Мусинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.