Украинские националисты требуют от Ющенко ввести в Крыму чрезвычайное положение

Киев, 8 июля 2008, 16:45 — REGNUM  Во время сессии Львовского областного совета сегодня, 8 июля, председатель Всеукраинского объединения "Свобода", депутат облсовета Олег Тягныбок озвучил заявление относительно введения в Крыму чрезвычайного положения и приведения всех вооруженных сил Украины в состояние повышенной боеготовности, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

В заявлении, в частности, отмечено, что "только полным развалом государственной политики в сфере безопасности и обороны можно объяснить неспособность военнослужащих украинских ВМС на украинской территории противостоять нескольким десяткам обнаглевших от безнаказанности украинофобов под флагами известных маргинальных пророссийских "партий". Демонстративная агрессивность толпы москвофильствующих вандалов, которые атаковали и уничтожили памятные знаки в честь поднятия государственных флагов на кораблях Черноморского флота в 1918 году, может свидетельствовать о наличии в их рядах кадровых сотрудников российских спецслужб в гражданском".

"В связи с возникновением острой и актуальной угрозы национальной безопасности и территориальной целостности Украины в результате событий в Севастополе, требуем от президента Украины, Совета нацбезопасности, государственных силовых структур: внедрения на территории Автономной республики Крым чрезвычайного положения и приведения всех подразделов Вооруженных сил Украины в состояние повышенной боеготовности".

Напомним, 5 июля во время установки на Графской пристани памятной доски в честь 90-й годовщины поднятия украинских флагов на кораблях, в частях и главной базе Черноморского флота, группа граждан, в том числе, представители некоторых политических организаций, пришли к Графской пристани с требованием демонтировать памятную доску. Несколько представителей одной из политических партий прорвали окружения военнослужащих, которые несли службу по охране общественного порядка, и демонтировали памятную доску, а один из граждан бросил в направление военнослужащих банку с краской. По данным соцопросов, 40% украинцев думают, что Россия будет забирать Севастополь у Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.