Убийца жены и двоих детей получил пожизненное заключение (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 июля 2008, 16:41 — REGNUM  Приговором суда Ханты-Мансийского автономного округа Валерий Коркин признан виновным в совершении убийства своей бывшей 32-летней жены и двух малолетних детей 2-х и 5-ти лет. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии строго режима, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре.

Решением кассационной инстанции Верховного суда Российской Федерации от 07.07.2008 года данный приговор оставлен без изменения.

Это уже не первое рассмотрение данного уголовного дела. Ранее, 11 декабря 2007 года в отношении Коркина окружным судом выносился приговор за совершение этого преступления. Однако было назначено довольно мягкое наказание - 15 лет лишения свободы.

Потерпевшая сторона не согласилась с мнением суда, и обжаловала данный приговор в Верховный суд Российской Федерации, который, в свою очередь, отменил несправедливое решение суда, и направил дело на новое рассмотрение.

Напомним, следствием установлено, что мотивом совершения преступления явились корыстные побуждения. Коркин не хотел платить алименты на содержание детей и бывшей супруги, производить оплату кредитов и коммунальных платежей.

После совершения убийства Коркин захоронил трупы в лесном массиве Нефтеюганского района вблизи городского поселения Пойковский, скрыл следы преступления, после чего обратился в дежурную часть Пойковского ПОМ ОВД по Нефтеюгансокому району

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.