За превышение полномочий глава Ордынского района Новосибирской области оштрафован на 125 тыс. руб.

Новосибирск, 8 июля 2008, 16:15 — REGNUM  Глава администрации Ордынского района Новосибирской области 58-летний Николай Воронков признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями по ч. 2 ст. 285 УК РФ и оштрафован на 125 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Николай Воронков признан виновным в том, что в марте 2005 года по цене значительно ниже рыночной стоимости купил 250 кубометров хвойного леса для строительства личного коттеджа. Подчиняясь указаниям, его заместители подписали разрешение на выдачу Воронкову 100 и 150 кубометров элитного леса для строительства.

Кроме того, по информации областной прокуратуры, Воронков дал письменное указание заместителю выдать разрешение на отпуск 100 кубометров леса своему знакомому, жителю Новосибирска, который помогал ему строить коттедж. В этот же период времени администрация Ордынского района по причине "отсутствия лесного фонда" отказала в выделении леса под строительство жилья пяти гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail