С начала года в авариях на Северо-Кавказской железной дороге погибли пять человек

Майкоп, 8 июля 2008, 16:06 — REGNUM  В июне в результате грубых нарушений правил дорожного движения автолюбителями на железнодорожных переездах Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали три человека. Как сообщили ИА REGNUM 8 июля в службе по связям с общественностью дороги, погибших за прошедший месяц не было.

На перегоне Новочеркасская ГРЭС - Хотунок Шахтинской дистанции пути ростовского отделения дороги автомобиль ВАЗ-2112 столкнулся с грузовым поездом, по счастливой случайности никто не пострадал. На перегоне Котляровская - Муртазово Прохладненской дистанции пути минераловодского отделения СКЖД водитель автомашины ВАЗ-21124 пытался проехать на запрещающий сигнал переездной сигнализации. Машинист локомотива скорого поезда применил экстренное торможение и спас жизнь нарушителю правил дорожного движения.

По информации Северо-Кавказской железной дороги, с начала года на магистрали произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибли, 11 получили травмы различной степени тяжести.

"Все столкновения на железнодорожных переездах произошли по вине водителей, нарушивших правила дорожного движения", - уточнили в службе по связям с общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.