Майора милиции подозревают в мошенничестве (Тульская область)

Тула, 8 июля 2008, 16:05 — REGNUM  7 июля отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), в отношении старшего оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Ленинскому району 38-летнего майора милиции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области, со ссылкой на версию следствия, утром 7 июля в служебном кабинете в здании Рождественского отделения милиции ОВД по Ленинскому району оперуполномоченный лично получил от юриста одной из войсковых частей внутренних войск МВД РФ деньги в сумме 15 тысяч рублей за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконной рубки деревьев, выявленному в июне 2008 года на территории стрельбища этой войсковой части. Милиционер требовал передачи ему денег, зная, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела уже принято.

В тот же день в результате действий сотрудников Управления собственной безопасности УВД по Тульской области подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.