Ростовская милиция задержала пять человек, обвиняемых в совершении 70 краж

Ростов-на-Дону, 8 июля 2008, 16:04 — REGNUM  Сотрудники угрозыска ГУВД по Ростовской области задержали группу из пяти человек, подозреваемых в серии квартирных краж. По данным следствия, на счету у задержанных около 70 квартирных краж.

Как сообщили 8 июля ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, подозреваемые грабили только частные дома, выбирая объекты по богатству оконного убранства. К месту преступлений подозреваемые подъезжали на такси, в основном утром, и ждали, пока хозяева уйдут на работу.

"У каждого из членов организованной преступной группы была своя задача. Главарь взламывал окна, двое воров - искали ценности, оставшиеся члены группы специализировались на взломе сейфов. На случай непредвиденных обстоятельств каждый из членов банды мог заменить другого. Брали только самое ценное - золото и деньги", - рассказали в пресс-службе.

По словам сотрудника уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Ростовской области Ивана Ковенько, криминальный доход группы составил несколько десятков миллионов рублей.

"Украденное золото банде переплавлял свой ювелир. Бриллианты и другие драгоценные камни преступники складывали в специальный мешочек, который хранился у главаря. После каждого преступления у воров начиналась веселая жизнь. Денег они не жалели - ежедневно тратили около двадцати тысяч рублей", - сообщили в ГУВД.

"Однажды, забравшись в очередной дом в Аксае, воры вдруг обнаружили, что они не одни - в дальней комнате пожилая женщина смотрела телевизор. По каналу крутили мыльный сериал, и пенсионерка была так им увлечена, что не заметила прихода незваных гостей. Не растерявшись, члены банды вынесли все ценности, потихоньку прикрыв за собой окно. А в станице Багаевской в доме, куда забрались грабители, оказался хозяин-казак, который, увидев воров, бросился на них с шашкой. Преступники быстро ретировались и решили отдохнуть несколько дней", - рассказали в ГУВД.

Уже после задержания лидер группы признался, что больше всего сожалеет, что не смог взломать сейф в одном из частных домов в Первомайском районе Ростова. Сейф был вмонтирован в стену, его створки, сделанные из пуленепробиваемого стекла, были абсолютно прозрачны. Сквозь них вор видел огромное количество купюр, в том числе и валютных. Безрезультатно промучившись с замком несколько часов, он покинул дом.

По информации пресс-службы ГУВД по Ростовской области, всем пятерым задержанным предъявлено обвинение по ст. 158 УК РФ - "Кража". Часть похищенного изъята. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом