Гражданина Молдавии обвиняют в избиении девушки, повлекшем смерть

Кишинёв, 8 июля 2008, 15:50 — REGNUM  Следственным отделом по Краснодару следственного управления СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю 25-летнему гражданину Республики Молдова, работавшему разнорабочим на стройках, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 131 (покушение на изнасилование) Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом ИА REGNUM сообщили 8 июля в пресс-службе следственного управления СПК по Краснодарскому краю.

Как установлено следствием, 28 июня 2008 года на территории Прикубанского административного округа Краснодара возле одного из частных домов был обнаружен труп 17-летней студентки одного из учебных заведений с телесными повреждениями в области головы. Беспорядок в одежде, надетой на девушку, указывал на то, что она могла подвергнуться сексуальному насилию. По данному факту СО по Краснодару СКП РФ по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111, частью 1 статьи 131 УК РФ.

По подозрению в совершении преступлений задержан знакомый молодого человека, с которым встречалась потерпевшая. Впоследствии ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.