С типографией, нарушившей экологические нормы, расторгнут договор (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 8 июля 2008, 15:32 — REGNUM  Производственно-полиграфическому комплексу "Текст", находящемуся на территории "Главной геофизической обсерватории им. Воейкова" (ГГО) в Колтушской волости Всеволожского района Ленинградской области, предписано в срок до 30 сентября этого года завершить свою производственную деятельность на территории ГГО. Об этом сегодня, 8 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор филиала ГГО в Колтушах Георгий Щукин. Соответствующее уведомление о досрочном одностороннем расторжении договора аренды с типографией "Текст" было направлено директором ГГО Владимиром Катцовым руководителю "Текста" Игорю Данилову 2 июля.

Напомним, к типографии "Текст" был предъявлен ряд претензий со стороны жителей Колтушской волости и местных экологических групп. В процессе технологической обработки бумаги, по их заявлениям, на производстве происходят выбросы в атмосферу ядовитых веществ, в том числе солей тяжелых металлов. При этом типография находится на территории Главной геофизической обсерватории имени Воейкова, где проходят в том числе и федеральные мониторинги окружающей среды.

Районной газете "Колтуши" было отказано в типографских услугах в ППК "Текст", после того, как газета опубликовала информационное сообщение ИА REGNUM об ухудшении экологической ситуации в Колтушской волости. "После большого количества письменных и устных обращений и жалоб местных жителей и экологических организаций, руководство ГГО получило письмо от руководителя Росгидромета Александра Бедрицкого с указаниями подготовить план мероприятий по досрочному одностороннему расторжению договора аренды с типографией "Текст", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Георгий Щукин и добавил: "Ввиду размера предприятия и объема их производства мы дали им срок до 30 сентября этого года".

Комментариев от руководства ППК "Текст" а также информации о том, куда будет перенесено производство, на настоящий момент не поступило.

Напомним также, типография "Текст" считается одной из самых современных в Северо-Западном федеральном округе. Типография принадлежит "ЗАО "Медиа-Пресс", 49% акций которого принадлежат "Газпром-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail