В Самарской области завершено расследование уголовного дела о незаконных врезках в нефтепровод

Самара, 8 июля 2008, 15:16 — REGNUM  Главным следственным управлением при ГУВД по Самарской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по фактам незаконных врезок в нефтепровод и покушениям на хищение нефти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в МВД РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что гражданин Рауфов создал преступную группу с целью систематического хищения нефти из нефтепровода "Куйбышев-Тихорецк", принадлежащего ОАО "Приволжскнефтепровод" Самарской области. В группу входили также Панков, Филимонов и Кузьмин.

Хищения предполагалось совершать путем откачки нефти из несанкционированной врезки. Для ее транспортировки у преступной группы имелись "КАМАЗ" с полуприцепом-автоцистерной и "МАЗ" с цистерной.

Первое покушение было совершено 26 мая. После этого члены преступной группы еще дважды пытались осуществить задуманное, но оба раза неудачно. Причем при последней попытке произошло ДТП с участием Филимонова, в котором погиб сотрудник милиции. Виновный и в этот раз предпочел скрыться с места происшествия. На месте остались следы нефтепродуктов, по которым и удалось найти поврежденный автобойлер, а затем и Филимонова.

После задержания, он признался и в совершении ДТП, и в участии в хищениях нефти.

По факту ДТП уголовное дело было выделено в отдельное производство и по нему уже есть судебный приговор - 3 года 4 месяца лишения свободы.

Уголовное дело по обвинению Рауфова и Филимонова в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 - ст. 30 ч. 3 (покушение на хищение) Уголовного кодекса Российской Федерации, в настоящее время находится на рассмотрении в суде.

В отношении других участников преступной группы - Панкова и Кузьмина, материалы уголовных дел также выделены в отдельной производство в связи с тем, что первый скрывается за совершение другого преступления и объявлен в федеральный розыск, другой - уже отбывает за разбойное нападение наказание в Республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.