Раскрыто уголовное дело по факту убийства танцовщицы ночного клуба (Армения)

Ереван, 8 июля 2008, 15:15 — REGNUM  Завершилось предварительное следствие уголовного дела возбужденного по факту похищения, изнасилования и убийства танцовщицы ночного клуба. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в результате предварительного следствия выяснено, что 29 января 2008 года жители Еревана Армен Айрапетян и Андраник Гаспарян посетили дискоклуб "Атлантик", где, выпив несколько бутылок пива, познакомились с танцовщицей ночного клуба "Экстаз" К. Манукян.

Во время разговора с девушкой они предложили танцовщице продолжить вечер в другом месте, за что Манукян потребовала с них по 30 тыс. драмов ($100) с каждого. Несмотря на то, что у Айрапетяна и Гаспаряна не было требуемой суммы, они отправились на такси в гостиничный комплекс Эребуни по адресу ул. Азатамартиков 1/16, где сняли номер, оставив в залог свои мобильные телефоны. После этого Гаспарян и танцовщица выпили пиво и уединились, а через некоторое время Манукян заявила, что требует деньги, в противном случае заявит в полицию об изнасиловании.

Убедившись в серьезности ее намерений Гаспарян и Айрапетян, решили похитить ее, перевезти в другое место и похитить золотые украшения, находившиеся при ней. Пообещав танцовщице занять деньги у друга, они вывели ее из гостиницы, посадили в такси и увезли в направлении дач принадлежащих садоводческой компании "Эребуни". Затем, под угрозой расправы, Айрапетян потребовал у Манукян выйти из машины посреди дороги. Выйдя из машины, оба злоумышленника, угрожая девушке ножами, отобрали у нее 2 золотые цепочки с украшениями, 4 кольца на общую сумму в 325 тыс. драмов (около $1070) и мобильный телефон "Самсунг - д 900" стоимостью 46 тыс. драмов ($150). Угрожая ножом, Айрапетян заставил Манукян раздеться и изнасиловал ее.

Затем, с целью скрыть свои преступления, Айрапетян и Гаспарян убили девушку, нанеся 13 ножевых ранений в область груди и живота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.