В июне в Северной Осетии снизились цены на продовольственные товары и услуги

Владикавказ, 8 июля 2008, 15:14 — REGNUM  По данным Федеральной службы государственной статистики, в июне в Республике Северная Осетия - Алания цены на потребительские товары и услуги в среднем снизились на 0,1-0,4% в основном в результате удешевления продуктов питания на 0,6-2,0%, сообщает 8 июля корреспондент ИА REGNUM.

Индекс потребительских цен в республике на все товары и платные услуги составил 109,2, на продовольственные товары - 111,7, на непродовольственные товары - 103,8, платные услуги - 112.9. В июне в Северной Осетии не отмечен рост цен на продукты питания и другие непродовольственные товары. На прежнем уровне (7 рублей) остается проезд на частном автотранспорте в городе Владикавказе.

В прошедшем месяце существенно замедлились темпы прироста цен на плодоовощную продукцию в целом. В результате увеличения объема поступления на рынок овощей нового урожая стали дешевле помидоры, огурцы, картофель, морковь, свекла и другие овощные культуры. В основном они завозятся в республику сельхозпроизводителями Кабардино-Балкарии, Дагестана и Ставропольского края. Фрукты доставляются в Северную Осетию из тех же регионов, соответственно, цены снижаются. Конкуренцию им составляют предприятия агропромышленного комплекса республики.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии, цены на сельхозпродукцию будут снижаться и дальше. В ближайшее время местные крестьяне в массовом порядке станут наполнять рынок продуктами, выращенными в личных подворьях и в общественных хозяйствах. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия сдерживаются за счет договоренностей между правительством и их производителями.

"Корма по-прежнему дорожают, но мы поставляем свою продукцию жителям республики по ценам, которые имели в мае текущего года. Разумеется, несем убытки от реализации мяса птицы. В настоящее время снизили отпускную стоимость и на яйцо. Как известно, продукт этот скоропортящийся. Делаем все возможное для того, чтобы потребители имели возможность приобретать по доступным ценам нашу продукцию", - сказал директор государственного племенного птицеводческого предприятия "Михайловское", депутат парламента Северной Осетии Анатолий Цалкосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail