Жительница Ямала изобличена в незаконном получении материнского капитала

Салехард, 8 июля 2008, 15:11 — REGNUM  Прокурором Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы данного муниципалитета, изобличенной в совершении мошенничества. Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что она по подложным документам о рождении ребенка незаконно получила в отделе пенсионного фонда Российской Федерации по Ямальскому району сертификат на получение материнского (семейного) капитала в размере 267,5 тыс. рублей.

Кроме того, женщина, введя в заблуждение работников Управления по труду и социальной защите населения муниципальной администрации, по этим подложным документам в течение трех месяцев получала детское пособие, незаконно обогатившись еще на 8 100 рублей.

За содеянное мошеннице грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет, а также крупные штрафные санкции. Уголовное дело направлено в суд, где и будет дана окончательная оценка содеянному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.