ТНК-ВР вошло в рейтинг экологической конфликтности компаний России

Оренбург, 8 июля 2008, 15:09 — REGNUM  Компания "ТНК-ВР" попала в рейтинг экологической конфликтности компаний России, составленный АНО "Независимое экологическое рейтинговое агентство" в мае-июне 2008. Из 50 предприятий, ТНК занимает 36 место, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник регионального управления по связям с общественность филиала "ТНК-ВР в Оренбурге" Максим Зайцев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что упоминание двух случаев разлива нефти в Оренбуржье, за период с марта по июнь 2008 года нельзя назвать конфликтами. "По общепринятой государственной классификации, - заявил он, - речь идет о незначительных экологических инцидентах". В одном случае, при ликвидации незаконной врезки в трубопровод на землю вылилось менее одной тонны нефти, а во втором - при ремонте трубопровода - всего два кубических метра.

По словам Зайцева, последствия инцидентов были ликвидированы в кратчайшие сроки, предусмотренные законом выплаты проведены вовремя. "Называть подобные происшествия конфликтами, по меньшей мере, некорректно", - заявил он.

Напомним, в агентстве пояснили, что для сопоставления компаний использовано нормирование числа сообщений на выручку, которая экономически выражает объемы деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.