Отношения между ЕС и Арменией зависят от выполнения обязательств: глава ереванского офиса Еврокомиссии

Ереван, 8 июля 2008, 14:56 — REGNUM  Невыполнение положений резолюций ПАСЕ не повлияет на программы сотрудничества между Арменией и ЕС. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 8 июля заявил глава ереванского офиса Европейской Комиссии посол Рауль де Люценбергер.

Посол отметил, что между ЕС и Арменией существует ряд соглашений, и Армения добровольно взяла на себя ряд обязательств. Соответственно, по его словам, отношения между ЕС и Арменией зависят только от выполнения этих соглашений. "В этом контексте я не вижу опасности для продолжения программ", - подчеркнул де Люценбергер.

Более скептическое мнение выразил посол Франции в Армении Серж Смессов. По его словам, программа "Новое соседство" основана на общих ценностях. "Посмотрим, какой прогресс будет зарегистрирован в Армении", - заметил Смессов.

Напомним, что 25 июня ПАСЕ приняла новую резолюцию по Армении, в которой призывает все политические силы Армении проявить конструктивный подход к участию в работе временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта в Ереване. Приветствуя освобождения ряда лиц, арестованных по политической мотивации, в резолюции подчеркивается необходимость освобождения всех лиц, вина которых не доказана. ПАСЕ также подчеркивает, что власти должны без проволочек санкционировать митинги оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail