В Алтайском крае мошенники приобретали бытовую техники по чужим кредитным договорам

Барнаул, 8 июля 2008, 14:51 — REGNUM  В наукогроде Бийск Алтайского края два горожанина обогащались за счет того, что покупали бытовую технику по чужим кредитным договорам, а потом ее реализовывали. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 июля, помощник прокурора края Валерий Зиястинов, согласно распределенным ролям, один из мошенников искал неплатежеспособных бийчан, готовых подписать любые бумаги за вознаграждение от 500 до одной тысячи рублей. А его подельник осуществляли выбор товара для приобретения в кредит и искал покупателей, которым сбывал похищенное имущество.

У преступников имелись знакомые лица, которые являются менеджерами банков по оформлению товаров в кредит в конкретных торговых точках. Они использовал эти связи для быстрого оформления товаров. При совершении преступлений мошенники говорили людям, на которых производилось оформление кредита, что кредит оплачивать не нужно, поскольку рассчитываться будут они сами. Потерпевшие - граждане, на которых оформлялись кредиты, называли место работы и заработок по указанию обвиняемых, хотя сами на момент предоставления таких сведений не работали и дохода не имели.

В результате мошеннических действий были похищены имущество, предоставленное гражданам по кредитам на сумму 220 тысяч рублей. Согласно приговора Восточного районного суда Бийска задержанные признаны виновными в совершении соответственно восьми и семи эпизодов преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество). Им назначено наказание в виде двух лет десяти месяцев и двух лет девяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда приговор оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail