Почти тысяча оренбуржцев с начала 2008 года получили высокотехнологичную медицинскую помощь

Оренбург, 8 июля 2008, 14:46 — REGNUM  Высокотехнологичная помощь становится более доступной для оренбуржцев. С начала текущего года 937 жителей области получили высокотехнологичное лечение в федеральных клиниках и центрах, в том числе 758 - по квотам и 179 - за счет дополнительного финансирования из областного бюджета. Как сообщли корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, на эти цели из областной казны направлено около 13 млн. рублей.

Объем средств из областного бюджета на оказание высокотехнологичной помощи оренбуржцам на базе местных клиник с начала года составил 169,3 млн. рублей. Всего в течение года, не выезжая за пределы области, высокотехнологичное лечение будет оказано более чем 13 тыс. оренбуржцам; на эти цели запланировано 318,8 млн. рублей.

Высокая квалификация оренбургских специалистов позволяет им работать в рамках федерального государственного задания, его объем в текущем году - 370 квот (270 по кардиохирургии и 100 - по травматологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.