Из Баку в Махачкалу теперь можно добраться за полчаса

Баку, 8 июля 2008, 14:44 — REGNUM  После долгого перерыва возобновилось воздушное сообщение между аэропортами Баку (Азербайджан) и Махачкалы (Дагестан). Накануне самолет ТУ-154 совершил пробный рейс Баку - Махачкала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в авиакомпании "Авиалинии Дагестана".

Новый рейс даст возможность для развития бизнеса и туризма. Перелет занимает всего 35 минут, зато избавляет от многих неудобств и временных затрат, какие приходилось терпеть раньше желающим пересечь российско-азербайджанскую границу. Известно, что многие дагестанские "челноки" ездят в Азербайджан за товарами широкого потребления, пользуясь наземным транспортом, простаивая часами на КПП.

Как отметил генеральный директор "Авиалиний Дагестана" Мирза Омариев, это событие - результат двухсторонних соглашений между руководством двух соседних республик во время недавнего визита президента Республики Дагестан Муху Алиева в Баку.

"Достигнуто соглашение и о том, что в Махачкале будут продаваться билеты на рейсы, совершаемые из аэропорта имени Гейдара Алиева, в разные страны Азии, Америки и Европы", - сказал Омариев. Кроме этого, он отметил, что обе компании могут сотрудничать между собой по транзитным перевозкам, так как Дагестану выгодно перевозить свои товары через Баку, где авиационное топливо почти в три раза дешевле, чем в России.

Конкретной разработкой проекта восемь месяцев занимались туристические фирмы "Микадо" (Азербайджан) и "Джага" (Дагестан) при содействии авиакомпаний "Авиалинии Дагестана" и "Туранэйр". Рейсы будут совершаться трижды в неделю - в понедельник, среду и пятницу. Стоимость билета в одну сторону эконом-классом заявлена в размере 160 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.