Ленинский проспект в Санкт-Петербурге будет расширен

Санкт-Петербург, 8 июля 2008, 14:41 — REGNUM  Ленинский проспект Санкт-Петербурга в будущем может быть расширен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 июня, журналистам рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев. По его словам, там хотят сделать так называемые "карманы" - боковые проезды, где расположатся остановки общественного транспорта. Как подчеркнул чиновник, это будет сделано для того, чтобы "не бояться за наших пассажиров". "Необходимо продумать такие меры, чтобы автобусы и троллейбусы могли безопасно высаживать пассажиров", - отметил Полукеев.

Чиновник также сообщил, что сегодня вечером будет закрыт вопрос об организации новых железнодорожных касс на станции "Ленинский проспект". По его словам, ранее было принято решение, что часть помещений строящегося торгового комплекса, который в настоящее время находится в непосредственной близости от станции, будет передана городу, а город в свою очередь, передаст эти пощади в аренду транспортной компании. Размер компенсаций и условия передачи участка, как отметил Полукеев, решится сегодня вечером.

Напомним, станция "Ленинский проспект" является одной из самых загруженных на Лужском направлении, особенно в дачный сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.