Посещение Усть-Орды оставило у врио иркутского губернатора двоякое впечатление

Иркутск, 8 Июля 2008, 14:40 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский посетил сегодня, 8 июля, Усть-Ордынский Бурятский округ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, в поездке приняли участие первый заместитель губернатора Сергей Сокол, заместители губернатора Сергей Брилка и Семен Круть, директор департамента агропромышленного комплекса области Юрий Бажанов, начальник управления губернатора области по региональной политике Сергей Кушнарев.

Глава области ознакомился с работой сельхозпредприятия "Прогресс" в селе Олонки (Боханский район), проверил ход строительства школы в селе Хохорск (Боханский район), поликлиники в селе Оса (Осинский район), перинатального центра и дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Усть-Ордынский.

По словам главы области, общий объем вложений в объекты незавершенного строительства запланирован в размере порядка 2,5 млрд рублей. При этом основная доля приходится на областной бюджет.

- Сейчас мы пытаемся навести порядок и определить очередность ввода объектов, так, чтобы не подломить всю экономику нашего региона, и чтобы везде был положительный результат, а не за счет одних районов развивались бы другие, - подчеркнул Игорь Есиповский. - Мы категорически против того, чтобы запускать новые долгострои! Если мы начинаем строить объект, значит, мы должны точно знать, что в ближайшее время он будет завершен. Строить объекты по 15-20 лет мы не будем. Поэтому сейчас мы проводим ревизию того, что было принято раньше, и думаем, как это исполнять.

Кроме того, глава региона посетил начальную школу в деревне Грязнушка Осинского района, построенную прошлым летом вместо сгоревшей всего за один месяц. Директору школы Валентине Москвитиной глава региона вручил сертификат на компьютерный класс.

- Мнение о поездке у меня двоякое, - сказал Игорь Есиповский. - С одной стороны - огромное количество накопившихся за десятилетия проблем, с другой - виден потенциал, готовность людей делать что-то доброе. Мы видели школу, которая была построена практически на энтузиазме. Мы видим отношение людей к своему дому. Это внушает оптимизм и дает положительные эмоции. С таким подходом мы найдем возможность поднять экономику и региона, и каждого муниципального образования. Есть люди, которые могут это делать, и желание у них есть. Попробуем объединить усилия - и областные, и муниципальные, и предпринимателей для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Отвечая на вопрос о разработке социальных программ для поднятия экономики округа, врио губернатора отметил, что это касается не только районов Усть-Ордынского округа.

- Наш подход заключается в следующем. Каждое муниципальное образование должно иметь свою экономическую программу. Эта программа должна четко стыковаться с региональной программой и основываться на поселковых программах, которые должны коснуться каждого жителя. Если мы выстроим такую вертикаль, тогда каждому живущему в нашей области человеку будет понятно, что его ждет, - подчеркнул Игорь Есиповский.

Рабочая поездка главы области в УОБО завершилась совещанием с мэрами муниципальных образований округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ