Посещение Усть-Орды оставило у врио иркутского губернатора двоякое впечатление

Иркутск, 8 июля 2008, 14:40 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский посетил сегодня, 8 июля, Усть-Ордынский Бурятский округ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, в поездке приняли участие первый заместитель губернатора Сергей Сокол, заместители губернатора Сергей Брилка и Семен Круть, директор департамента агропромышленного комплекса области Юрий Бажанов, начальник управления губернатора области по региональной политике Сергей Кушнарев.

Глава области ознакомился с работой сельхозпредприятия "Прогресс" в селе Олонки (Боханский район), проверил ход строительства школы в селе Хохорск (Боханский район), поликлиники в селе Оса (Осинский район), перинатального центра и дома-интерната для престарелых и инвалидов в поселке Усть-Ордынский.

По словам главы области, общий объем вложений в объекты незавершенного строительства запланирован в размере порядка 2,5 млрд рублей. При этом основная доля приходится на областной бюджет.

- Сейчас мы пытаемся навести порядок и определить очередность ввода объектов, так, чтобы не подломить всю экономику нашего региона, и чтобы везде был положительный результат, а не за счет одних районов развивались бы другие, - подчеркнул Игорь Есиповский. - Мы категорически против того, чтобы запускать новые долгострои! Если мы начинаем строить объект, значит, мы должны точно знать, что в ближайшее время он будет завершен. Строить объекты по 15-20 лет мы не будем. Поэтому сейчас мы проводим ревизию того, что было принято раньше, и думаем, как это исполнять.

Кроме того, глава региона посетил начальную школу в деревне Грязнушка Осинского района, построенную прошлым летом вместо сгоревшей всего за один месяц. Директору школы Валентине Москвитиной глава региона вручил сертификат на компьютерный класс.

- Мнение о поездке у меня двоякое, - сказал Игорь Есиповский. - С одной стороны - огромное количество накопившихся за десятилетия проблем, с другой - виден потенциал, готовность людей делать что-то доброе. Мы видели школу, которая была построена практически на энтузиазме. Мы видим отношение людей к своему дому. Это внушает оптимизм и дает положительные эмоции. С таким подходом мы найдем возможность поднять экономику и региона, и каждого муниципального образования. Есть люди, которые могут это делать, и желание у них есть. Попробуем объединить усилия - и областные, и муниципальные, и предпринимателей для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Отвечая на вопрос о разработке социальных программ для поднятия экономики округа, врио губернатора отметил, что это касается не только районов Усть-Ордынского округа.

- Наш подход заключается в следующем. Каждое муниципальное образование должно иметь свою экономическую программу. Эта программа должна четко стыковаться с региональной программой и основываться на поселковых программах, которые должны коснуться каждого жителя. Если мы выстроим такую вертикаль, тогда каждому живущему в нашей области человеку будет понятно, что его ждет, - подчеркнул Игорь Есиповский.

Рабочая поездка главы области в УОБО завершилась совещанием с мэрами муниципальных образований округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда