В Чечне задержаны два подозреваемых в участии в бандформировании Гакаева

Грозный, 8 июля 2008, 14:31 — REGNUM  В Чечне задержаны трое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях и один подозреваемый в пособничестве боевикам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 8 июля, в пресс-службе МВД по Чечне.

"7 июля сотрудниками милиции ОВД по Старопромысловскому району Чечни в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Старопромысловском районе города Грозного были задержаны двое подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях", - сообщили в пресс-службе. По словам источника, оба задержанных подозреваются в том, что они в 2005 году состояли в рядах бандформирований под руководством бандглаваря Хусейна Гакаева, которые действовали на территории Веденского района Чечни.

В пресс-службе сообщили, что сотрудниками отдела уголовного розыска (ОУР) ОВД по Наурскому району Чечни при проведении оперативно-разыскных мероприятий в селе Мекенская был задержан местный житель, подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях в 2001 году.

Также источник рассказал, что в Веденском районе Чечни в селении Дарго сотрудниками ОУР ОВД по району был задержан подозреваемый в пособничестве участникам бандформирований, который в период с сентября по декабрь 2007 года снабжал продуктами питания членов бандгруппы. В настоящее время проводятся соответствующие мероприятия, все задержанные проверяются на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.