В Удмуртии пишут объяснительные по вопросу возвращения сирот

Москва, 8 июля 2008, 14:01 — REGNUM  В Удмуртии идет проверка данных Минобразования РФ, касающихся отмены решений о передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на воспитание в семьи в 2007 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист отдела реабилитационной работы, специальных учреждений и социальной защиты детей Министерства образования и науки Удмуртии Татьяна Санникова. По ее словам, число возвращенных детей должно быть меньше: "Раньше такого не было". При этом, однако, данные за 2006 год ни 7 июля, ни 8 июля агентству так и не были озвучены в связи с тем, что "нужно поднимать материалы". Санникова отметила, что каждый муниципалитет должен представить в министерство информацию о "возврате" детей, сопроводив ее соответствующей объяснительной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Министерства образования и науки России Удмуртия оказалась в числе регионов-лидеров по "возвращению сирот в сиротство": в 2007 году в республике было "возвращено" 63 ребенка. В 2006 году в Удмуртии было выявлено и учтено 1690 детей-сирот, в 2007 году - 1712, в том числе в прошлом году 401 ребенок был устроен в социальные, а 62 - профобразовательные учреждения, 37 детей усыновили, два устроены в патронатные семьи, над 953 детьми взята опека. Еще 107 детей остались неустроенными: "То есть это дети, которые на момент их выявления находились в приютах, больницах и в других учреждениях, где они пребывали временно", - пояснили в республиканском министерстве.

В течение 2007 года в Удмуртии принято шесть законодательных и иных нормативно-правовых актов, направленных на социальную поддержку этих детей. Система учреждений социальной защиты детей включает 52 учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.