Адвокаты Грабового надеются при аппеляции на помощь Иисуса Христа

Москва, 8 июля 2008, 13:45 — REGNUM  Один миллион рублей штрафа должен выплатить по приговору Таганского суда Москвы Григорий Грабовой. Лжепророк виновен по 11 эпизодам мошенничества и осужден на 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Гражданские иски принято решение удовлетворить частично.

Лжепророк призывал принять закон, запрещающий смерть, брался за лечение неизлечимых болезней, предсказывал техногенные катастрофы. Все чудеса Грабового следствие объединило в статью Уголовного кодекса о мошенничестве в особо крупных размерах. На оглашение приговора потребовалось более 4-х часов. Следствие установило, что родственники выкладывали по 40 тысяч рублей за обещанную мошенником скорую встречу с умершими. Специалисты считают, что Грабовой во время занятий и семинаров использовал технику гипноза и нейролингвистического программирования.

"Мне удалось воскресить сына, невестку и её сестру. Сейчас они живут за границей и выполняют миссию", - утверждает участница семинаров Грабового.

Адвокаты Григория Грабового будут обжаловать приговор Таганского суда Москвы. Один из аргументов защиты - игнорирование судом факта воскрешения Иисуса Христа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.