Предстоятель Русской Церкви выразил соболезнования родным Нонны Мордюковой

Москва, 8 июля 2008, 13:35 — REGNUM  Патриарх Алексий II выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки СССР Нонны Мордюковой. "Посредством данного от Бога таланта она убедительно свидетельствовала о своей приверженности высоким христианским идеалам и духовно-нравственным ценностям", - говорится в послании, сообщает пресс-служба Московской Патриархии. "За годы насыщенной многими событиями свершениями жизни Нона Викторовна усердно потрудилась на поприще кинематографа, ― говорится в соболезновании. ― Созданные ею образы глубоки и убедительны. Она была человеком ярких дарований и искренних убеждений, явившим пример горячей веры, деятельной любви к Родине и исконным традициям нашего народа".

Предстоятель Русской Церкви выразил свои искренние соболезнования родным и близким покойной, всем ценителям и почитателям ее таланта. "Молюсь Владыке жизни Господу Иисусу Христу о упокоении души новопреставленной рабы Божией Ноны в обителях небесных, "где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная"", ― говорится в заключение послания.

Ранее свои соболезнования родным выразили президент России Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин. Народный артист России Евгений Миронов, скорбя об утрате, сказал РТР: "Это трон не занят. Вот она, как царица с него сошла, а он остался не занятым".

Отпевание народной артистки СССР Нонны Мордюковой совершит в среду в храме при Кунцевском кладбище Москвы архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон. Три года назад, когда Мордюкова уже болела, владыка Никон, врач по образованию, прочитал материал о ней в одной из медицинских специализированных газет и решил помочь любимой актрисе. Архиепископ съездил в Москву, оказал Нонне Викторовне духовную поддержку, а также купил ей дорогие лекарства. Общение с владыкой Никоном настолько запало в душу Мордюковой, что она попросила, чтобы отпевал ее именно уфимский архиерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.