Режим контртеррористичекой операции в Хасавюртовском районе Дагестана снят

Махачкала, 8 июля 2008, 13:20 — REGNUM  Режим контртеррористической операции (КТО) в Хасавюртовском районе Дагестана был снят оперативным штабом накануне вечером, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УФСБ России по Дагестану Руслан Айдемиров 8 июля. Все оперативно-разыскные мероприятия в рамках данной операции в Хасавюрте и районе завершены.

Сейчас правоохранительными органами республики проводятся следственные действия в отношении 11 человек, задержанных 7 июля. Как сообщало ИА REGNUM, они, по данным следствия, входили в группу, которая подозревается в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных статьями 205 (терроризм), 222 ч. 3 (незаконное приобретение, хранение, применение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. В составе группы были выходцы и из других республик Северного Кавказа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Хасавюртовском районе Дагестана 7 июля в 6:00 был введен режим контртеррористической операции. В городе и районе проводились проверка документов, досмотр автотранспорта, проводятся и другие мероприятия по обеспечению безопасности. В операции были задействованы подразделения УФСБ и МВД по Дагестану, Минобороны РФ и УФСИН по Дагестану. Как отчитались силовики, в районе было проведено 69 обысков, в результате которых обнаружена подпольная лаборатория по производству самодельных взрывных устройств, а также два подпольных цеха по модернизации газового и пневматического оружия в их боевые аналоги. Кроме того, изъято большое количество оружия и боеприпасов, фальшивые денежные купюры, списки бандподполья, действующего в Хасавюрте и Дербенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.