Инспектор ГИБДД изобличён в вымогательстве взятки (Екатеринбург)

Екатеринбург, 8 июля 2008, 13:19 — REGNUM  35-летний бывший инспектор ДПС ГИБДД при УВД Кировского района Екатеринбурга Руслан Николаев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, инспектор остановил автомобиль, на котором не имелось государственных регистрационных знаков и водитель не имел при себе документов на транспортное средство.

По данным ведомства, Николаев предложил водителю не привлекать его к ответственности за нарушение в обмен на взятку - 20 тыс. руб. Водитель согласился и ушел за деньгами, а инспектор без составления протоколов об административных правонарушениях в отношении автомобилиста изъял у него ключи от машины и перегнал ее к зданию Кировского РУВД. Водитель, в свою очередь, сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы.

Приговором Железнодорожного районного суда Екатеринбурга инспектор ДПС ГИБДД признан виновным по ч.1 ст. 285 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 80 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.