Выявлены нарушения в деятельности общественной организации инвалидов (Екатеринбург)

Екатеринбург, 8 июля 2008, 13:11 — REGNUM  По поручению прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга специалистами Роспотребнадзора и сотрудниками Чкаловского РУВД г.Екатеринбурга проведена проверка в деятельности Уральской региональной общественной организации инвалидов - больных гемофилией. Как сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, проверкой установлено, что эта организация является организатором кафе "У Темура", расположенного по ул.Газетной в Екатеринбурге, и автопарковки, находящейся на пересечении улиц Союзная и Авиационная в Екатеринбурге.

В работе пункта общественного питания и автопарковки в ходе проверки специалистами выявлены многочисленные нарушения. Так, в кафе "У Темура" выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о защите прав-потребителей и налогового законодательства. А деятельность автопарковки, организованной общественной организацией, осуществляется на земельном участке, на который не имеется правоустанавливающих документов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Чкаловского района Екатеринбурга в отношении председателя Уральской региональной общественной организации инвалидов - больных гемофилией Рифата Зайнутдинова возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 14.5 КоАП РФ (Продажа товаров без применения контрольно-кассовых машин) и ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка). Результаты рассмотрения административных дел находятся на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.