В Северной Осетии построен уникальный животноводческий комплекс

Владикавказ, 8 июля 2008, 13:02 — REGNUM  324 нетеля французской породы "монбильярд" завезены в Северную Осетию. Высокопродуктивные животные приобретены молочным комплексов "Мастер-Прайм", сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как пояснили в Минсельхозпроде, для буренок построен уникальный животноводческий комплекс в селении Хаталдон Алагирского района. Его корпуса оборудованы современной техникой. Для заморских коров создана также надежная кормовая база. Первый отел поголовья ожидается здесь осенью 2008 года.

По словам руководителя предприятия Ларисы Бекузаровой, молоко от французских коров отличается вкусом и высоким содержанием белка. От каждой буренки опытные животноводы намерены надаивать в сутки более 30 литров молока. Ценная продукция востребована на рынках и в магазинах республики.

Предприятие развивается за счет средств, выделенных государством в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК". По мнению специалистов аграрного ведомства Северной Осетии, "Мастер-Прайм" будет обеспечивать своей продукцией значительную часть жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail