На борьбу с туберкулезом Санкт-Петербург до 2011 г. потратит 3,9 млрд рублей

Санкт-Петербург, 8 июля 2008, 12:57 — REGNUM  Санкт-Петербург до 2011 года потратит около 3,9 млрд рублей на профилактику туберкулеза. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление сегодня, 8 июля, приняли чиновники аппарата Смольного. Как сообщил председатель комитета по здравоохранению городской администрации Юрия Щербука, в настоящее время в Санкт-Петербурге в целом сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация.

В 2007 году в городе было зарегистрировано 1 705 впервые выявленных больных туберкулезом. Из них постоянных жителей - 1 470. По словам чиновника, смертность от туберкулеза сохраняется на высоком уровне, при этом растет число лиц умерших от острых форм туберкулеза. Также особую тревогу вызывает высокая заболеваемость туберкулезом детей, которая превышает средние показатели по России.

"Смертность от туберкулеза в городе не снижается. С мигрантами она составляет до 12,8%. Такие показатели не удовлетворяют, - рассказал Щербук. - Факторами в этом случае являются значительное число мигрантов, заболеваемость которых - 270 на 100 тысяч населения, а также лиц, освободившиеся из мест лишения свободы". В рамках принятой программы по профилактике туберкулеза городские власти намерены усовершенствовать систему выявления туберкулеза, создать амбулаторный центр диагностики, улучшить условия труда среди работников лечебных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.