В Бурятии зафиксирован падеж скота

Улан-Удэ, 8 июля 2008, 12:54 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко распорядился направить дополнительную группу специалистов Роспотребнадзора в Бурятию, где зафиксирована вспышка сибирской язвы. По его словам, в республике зафиксирован новый падеж лошадей и мелкого рогатого скота, что требует дополнительных мер, чтобы обезопасить население.

В радиусе 5 км от места забоя зараженного быка проводятся профилактические и дезинфекционные мероприятия. За животными, находящимися в карантинной зоне, следят ветеринары. Провакцинированы лошади, свиньи, собаки, кошки, а также крупный и мелкий рогатый скот. Кроме того, отлавливают бродячих собак, которые могут стать переносчиками заболевания. В районе запрещен забой скота, птицы, вывоз мясомолочной продукции. Транспорт, выезжающий за пределы карантинной зоны, дезинфицируется. Для предупреждения возникновения угрозы ЧС на территории соседнего Курумканского района введен режим "повышенной готовности", передает РСН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первые пять человек с подозрением на заражение кожной формой сибирской язвы поступили в инфекционное отделение Баргузинской центральной районной больницы 29 июня. По предварительным данным, источником инфекции стало мясо больного домашнего животного, в забое которого они принимали участие, и мясо которого затем употребляли в пищу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail