Грузия предлагает Абхазии создать смешанные полицейские силы

Гагра, 8 июля 2008, 12:52 — REGNUM  Правительство Грузии распространило заявление в связи с серией взрывов в Абхазии. "К сожалению, в результате взрыва в Гальском районе погибло несколько граждан. Правительство Грузии выражает соболезнования семьям погибших", - указано в заявлении.

"Мы осуждаем эти факты насилия, также как все предыдущие факты. Жаль, что в регионе Абхазии - на территории, которую не контролирует центральная власть, в условиях беззакония и пренебрежения Конституцией, растоптаны основные права человека - права на достойную жизнь, труд, свободное передвижение и получения образования", - отмечается в документе.

"Эти акты насилия входят в интересы тех сил, кто желает пролонгации нахождения незаконно введенных российских вооруженных сил на территории Грузии, кто противится демилитаризации региона и установлению мира, кто желает создать преграды Грузии на пути в европейские и евро-атлантические структуры. Во избежание дальнейшей эскалации ситуации в Абхазии, правительство Грузии вновь подтверждает свою готовность в условиях вывода российских вооруженных сил из Гальского и Очамчирского районов, создать там смешанные полицейские силы, которые под международным надзором, действенно будут осуществлять функцию защиты фундаментальных прав граждан Грузии", - подчеркивается в заявлении правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.