Японские сельхозпроизводители заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями Приволжского ФО

Киров, 8 июля 2008, 12:48 — REGNUM  В Нижегородской области 8-9 июля с деловым визитом находится делегация префектуры Акита (Япония). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

В составе делегации: представители филиала Ассоциации фермеров Японии Zen-Noh в префектуре Акита, Ассоциации экспорта продуктов префектуры Акита, Ассоциации развития внешней торговли префектуры Акита, компании Earth Fliers, Торгового дома Итотю, филиала JETRO (Ассоциации содействия внешней торговле Японии) в префектуре Акита.

Префектура Акита, расположенная в северной части Японии, известна как сельскохозяйственный центр страны, славится также особыми сортами риса и саке. В рамах визита японской делегации в Японском Центре в Нижнем Новгороде, пройдет семинар, посвященный агропромышленной продукции из префектуры Акита: рис, рисовые продукты, овощи, эксклюзивные сорта фруктов, соки.

Семинар проводится с целью поиска партнеров по реализации сельскохозяйственной продукции из префектуры Акита на рынки Приволжского федерального округа, в частности, Нижегородской области.

В программе семинара презентация префектуры Акита как центра агропромышленности Японии и экспортируемой сельскохозяйственной продукции префектуры Акита, с российской стороны - презентация оптовых и логистических компаний, проведение переговоров.

Японская сторона представит образцы сельскохозяйственной продукции.

В программе визита японской делегации запланированы также встреча с министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василием Казаковым, посещение компании "Логопром" и одной из розничных компаний, осмотр города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.