В интернете появится "черный список" предприятий Ивановской области

Иваново, 8 июля 2008, 12:45 — REGNUM  На официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов по Ивановской области появится информация об организациях-должниках. Об этом сегодня, 8 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УФССП России по Ивановской области.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь регионального управления ФССП Татьяна Лепехина, публичное отражение сведений об организациях-должниках должно будет значительно уменьшить риски в гражданско-правовых отношениях благодаря доступности данных о платежеспособности организаций и обременениях на имуществе. Для судебных приставов это будет дополнительным инструментом воздействия на должников.

В интернете появятся данные о наименовании организации-должника, ее организационно-правовой форме, юридическом адресе, арбитражном суде, выдавшем исполнительный документ, номере и дате исполнительного листа и о структурном подразделении ФССП, в котором находится производство. В список войдут должники по производствам имущественного и неимущественного характера, не исполнившие требования исполнительного документа без уважительных причин в срок, за исключением случаев отсрочки, рассрочки, отложения и приостановления производств. При их окончании и прекращении организация-должник незамедлительно будет исключена из списка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.