В Ненецком АО цены в июне выросли на 13,5%

Нарьян-Мар, 8 июля 2008, 12:39 — REGNUM  В Ненецком АО цены на все товары и платные услуги в июне 2008 года выросли на 13,5%, сообщили ИА REGNUM в Росстате.

В Ненецком АО цены на продовольственные товары в июне 2008 года выросли на 5,2%. По данным Росстата, незначительно подорожали в округе лишь непродовольственные товары. Увеличение их стоимости составило 2%. Стоимость минимального набора питания, входящих в потребительскую корзину мужчины трудоспособного возраста составляет более 5 тыс. рублей.

По данным администрации региона, во втором квартале 2008 года величина прожиточного минимума в Ненецком автономном округе в расчете на душу населения увеличилась по сравнению с первым кварталом на 346 рублей или на 4,8%. Как отмечают специалисты, это связано с ростом цен на продовольственные товары первой необходимости. Увеличение стоимости набора продуктов питания произошло в основном за счет продовольственных товаров, занимающих наибольший вес в объеме потребления, таких как капуста, морковь, картофель, яйца, растительное масло, рис, пшено.

Прожиточный минимум по НАО составил 8054 рубля, для трудоспособного населения - 8762 рубля, для пенсионеров - 6222, детей - 7722 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail