Статус наблюдателя в Социнтерне "Справедливой России" даст импульс связям армянских и российских социалистических партий: мнение

Ереван, 8 июля 2008, 12:37 — REGNUM  Получение статуса наблюдателя в Социнтерне партией "Справедливая Россия" является доказательством зрелости политической системы в России и наличия дееспособной политической силы, защищающей социал-демократические ценности. Об этом в беседе с ИА REGNUM заявил председатель действующей в Москве общественной организации "Русско-армянское содружество" Юрий Навоян.

По оценкам Навояна, присутствие "Справедливой России" в мировом социалистическом сообществе способствует повышению международного авторитета России, а также придает новый импульс для развития межпартийных отношений между армянскими и российскими социалистическими партиями.

Как напомнил Навоян, АРФ Дашнакцутюн и "Справедливая Россия" в прошлом году подписали в Москве соглашение о межпартийном сотрудничестве. "Это соглашение, которому на днях исполнился один год, было первым межпартийным соглашением между политическими силами, которые имеют свои прочное место в политических системах Армении и России", - отметил Навоян.

Он подчеркнул, что это соглашение, как и последовавшие затем другие аналогичные соглашения, вносят элемент новой политической культуры в межгосударственных отношениях, способствуют развитию российско-армянских отношений на прочном политическом фундаменте.

Отметив, что "Дашнакцутюн", являясь единственным полноправным членам Социнтерна из партий стран СНГ, поддержал вступление "Справедливой России" в эту международную организацию, Навоян выразил уверенность, что на следующем конгрессе "Справедливая Россия" получит статус полноправного члена Социнтерна. Председатель "Русско-армянского содружества" также отметил, что более эффективному развитию межпартийного сотрудничества в регионе будет способствовать и избрание вице-президентом Социнтерна представителя "Дашнакцутюн" Марии Титизян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.