На 44% увеличилась зарплата у барнаульцев, занятых в сфере малого бизнеса

Барнаул, 8 июля 2008, 12:37 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - на предприятиях малого бизнеса отмечен существенный рост заработной платы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 июля, в пресс-центре администрации города со ссылкой на Алтайкрайстат, по итогам трех месяцев текущего года заработная плата выросла на 44% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Наибольший рост заработной платы отмечен у работников организаций, занимающихся предоставлением услуг, здравоохранения и предоставления социальных услуг.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Барнауле среднемесячная заработная плата одного работника крупных и средних предприятий за январь - апрель 2008 года превысила 13 тыс. руб., что на 27,6% превышает средний уровень прошлого года. Рост заработной платы превышает темпы инфляции, что обеспечивает увеличение реальной заработной платы на 11%. Практически по всем видам экономической деятельности заработная плата выросла на 20%. Более чем на 30% заработная плата выросла в организациях занимающихся обрабатывающим производством, производством и распределением электроэнергии, газа и воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.