Больше других за обучение в Вологодском техуниверситете будут платить будущие архитекторы и дизайнеры

Вологда, 8 июля 2008, 12:33 — REGNUM  Дороже других в Вологодском государственном техническом университете можно получить творческую профессию. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе маркетинга университета, стоимость года обучения по специальностям "Архитектура", "Дизайн архитектурной среды" и "Реставрация" обойдется в 64,9 тысячи рублей.

Чуть дешевле получение высшего образования обойдется при обучении по специальностям "Управление и информатика в технических системах", "Информатика и вычислительная техника" и прочим, связанным с информационными технологиями. Год обучения здесь стоит 52,1 тысячи рублей. 48,1 тысячи придется заплатить студентам, поступившим на обучение на платной основе по гуманитарным и экономическим специальностям. Среди них - "Социально-культурный сервис и туризм", "Менеджмент организации", "Перевод и переводоведение", "Теория и практика межкультурной коммуникации", "Экономика", "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Самое дешевое обучение в техническом университете - по техническим специальностям. Это "Технология машиностроения", "Автоматизация технологических процессов и производств". Год обучения обойдется в 47,4 тысячи рублей.

По словам специалистов отдела маркетинга, стоимость обучения высчитывается исходя из объема учебной нагрузки. Так, у студентов творческих специальностей очень много индивидуальных занятий. Для обеспечения учебного процесса по специальностям в сфере информационных технологий большое количество денежных средств тратится на приобретение и содержание оборудования и компьютерной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.