Нижегородское правительство утвердило проект плана приватизации госимущества на 2009 г.

Нижний Новгород, 8 июля 2008, 12:31 — REGNUM  Правительство Нижегородской области 8 июля утвердило проект прогнозного плана приватизации государственного имущества на 2009 год. Об этом сообщает ИА REGNUM корреспондент с заседания правительства.

Как заявил в ходе заседания глава областного министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова, основной целью реализации программы приватизации является пополнение областного бюджета.

Согласно проекту предлагается приватизировать 14 объектов недвижимого имущества, находящихся на балансе ГУЗ "Нижегородский областной противотуберкулезный диспансер", 2 объекта недвижимости, находящихся на балансе ГУ НО "Семеновский спецсемлесхоз" и ГУ "ГУАД НО" и одно нежилое помещение, являющееся объектом культурного наследия регионального значения (комплекс зданий губернской земской управы). Продажа объекта культурного наследия будет осуществляться с условием заключения с покупателем охранных обязательств по содержанию, сохранению и использованию.

С целью наиболее эффективного использования государственного имущества Нижегородской области и пополнения областного бюджета также предлагается приватизировать имущественные комплексы системы газоснабжения Нижегородской области, состоящие из газопроводных сооружений, а также обслуживающих их объектов недвижимости.

Все включенные в программу приватизации объекты недвижимости балансодержателями не используются и переданы в казну области на основании обращений балансодержателей в связи со значительными финансовыми вложениями, необходимыми на их ремонт и содержание.

Кроме того, в программу приватизации включены акции трех акционерных обществ, находящиеся в собственности Нижегородской области - ОАО "Городской банк "Нижний Новгород", ЗАО "Нижегородпромстройбанк", ОАО "Нижегородский печатник".

Замгубернатора Владимир Иванов считает, что при приватизации объектов противотуберкулезного диспансера необходимо провести оценку земельных участков, на которых они расположены. В дальнейшем Иванов предлагает выставлять на аукцион именно земельные участки, спрос на которые достаточно высок.

Кроме того, замгубернатора предложил выставить на продажу находящиеся в государственной собственности газопроводы, поскольку их содержание требует серьезных бюджетных затрат, а их эксплуатация на является профильной для государства функцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.