В суд передано дело о подрыве гранаты в кафе "Виктория" (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 8 июля 2008, 12:25 — REGNUM  В Республике Алтай направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту убийства, совершенного общеопасным способом. Как сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Ивана Дорофеева утверждено заместителем прокурора Республики Алтай.

Предварительным расследованием было установлено, что в 2007 году Дорофеев незаконно приобрел и хранил две гранаты марки "РГД-5". 4 января 2008 года он решил совершить убийство предпринимателя Олега Вострикова, которому задолжал 70 тысяч рублей. Таким образом Дорофеев хотел избавиться от долговых обязательств перед предпринимателем.

Для встречи с Востриковым Дорофеев приехал в кафе "Виктория", расположенное в селе Кызыл-Озек Майминского района. Кроме потенциальной жертвы в помещении кафе находились около 20 посетителей. Однако это не остановило Дорофеева от задуманного им убийства предпринимателя. С этой целью он подорвал гранату "РГД-5" в непосредственной близости от Вострикова и других потерпевших.

От полученных проникающих осколочных ранений в область сердца потерпевший Геннадий Хабаров скончался в реанимационном отделении больницы города Горно-Алтайска. Еще пятеро человек, в том числе Олег Востриков и обвиняемый Иван Дорофеев, получили телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.