В состав олимпийской сборной по маунтинбайку может войти еще одна чувашская спортсменка

Чебоксары, 8 июля 2008, 12:09 — REGNUM  Чувашская спортсменка Ирина Калентьева выиграла чемпионат России по горному велосипеду в дисциплине кросс-кантри. "Серебро" завоевала ее землячка Вера Андреева, что значительно повысило шансы спортсменки получить путевку на Олимпиаду в Пекин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте республики. По неофициальным сведениям, Андреева практически закрепила за собой место в олимпийской сборной России, поэтому вполне возможно, что в состав команды маунтинбайкеров страны войдут сразу две чувашские спортсменки. Напомним, что Калентьева, являющаяся чемпионкой мира 2007 года, призером чемпионата мира в Валь ди Соле (Италия), уже получила гарантированную путевку в Пекин в дисциплине кросс-кантри.

Сегодня, 8 июля, в Чувашии завершится чемпионат и первенство России по маунтинбайку, который стартовал 5 июля. В них принимают участие 238 сильнейших спортсменов из 24 регионов России. Первый день соревнований подарил зрителям эстафетную гонку в селе Норваш-Шигали Батыревского района - на родине Ирины Калентьевой. Прославленная спортсменка защищала честь сборной Чувашии. Поболеть за свою землячку собралось все село. Класс чемпионки мира дал о себе знать: уходя на этап восьмой, Калентьева смогла передать эстафету второй. Но на четвертом этапе удержать преимущество не удалось. В итоге команда Чувашии оказалась на четвертом месте, совсем немного уступив занявшей третью ступень пьедестала сборной команде Ленинградской области и Владивостока. Первое и второе места завоевали соответственно сборные команды Самарской области и Москвы.

Второй день соревнований стал для команды Чувашии более успешным. В состязаниях среди юниорок копилка пополнилась "серебром" и "бронзой". Евгения Павлова, ставшая второй, уступила лидеру гонки москвичке Марии Бабановой ровно 7 минут. На третьем месте - Наталья Гришина. Гонка юниоров оказалась чуть более интригующей. Павел Прядеин из Москвы оторвался от Сергея Белых из Удмуртии на минуту с лишним, но судьба гонки была решена за несколько кругов до финиша. Результат лучшего чувашского спортсмена - 6 место.

В последний день соревнований будут определены победители среди девушек и юношей 1991 - 1993, 1994 - 1995 годов рождения.

Напомним, что по итогам состязаний будут разыграны путевки на Олимпийские Игры в Пекин. Максимальная олимпийская квота - трое мужчин и две женщины. У России - три лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail